roland.kenkulam's Rums

Liste mit guten Rum

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  2. Ophyum Rum 23 Jahre

    Tasting vom Ophyum Rum 23 Jahre Farbe: Mahagoni Nase: Noten von Frucht, Karamell, Vanille, getragen von einer prägnanten Süße. Gaumen: Fortsetzung des Aromenspiels, zusätzlich noch Würze, Eiche und eine Nuance Rauch, sehr gute Struktur. Abgang: ausgewogen und harmonisch.
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  3. Cubaney Centenario 30 Anos

    Cubaney Centenario 30 Anos ist der älteste der Cubaney Rums aus dem Hause Oliver & Oliver. In ihm vereinen sich zahlreiche Aroma-Facetten, die ein gelagerter Rum vorweisen soll. Ehemalige Bourbonfässer und ehemalige Weinfässer aus Frankreich werden gekonnt im Soleraverfahren kombiniert. Dunkle Farbe. Cremigen Konsistenz, mit Aromen von Vanille, Honig und Zuckerrohr. Dazu auch Fruchtnoten wie Orange, Pflaume und Mango. Die Holznoten unterstreichen dieses kräftige Aroma zusätzlich. Auch warme Schokolade- und Kaffeearomen, welche sich dann im langen Abgang wiederfinden. Beeindruckende Komplexität und und Balance. Über Oliver & Oliver: Einst lag der Hauptsitz von Oliver&Oliver in Kuba, dort gründete Juanillo Oliver in der Mitte des 19. Jahrhunderts Zucker und Tabakplantagen. Bald kamen die Produkte Rum und Brandy ins Produktionssortiment. Während der Kubanischen Revolution in den 1950ern musste die ganze Familie fliehen. Erst 30 Jahre später kamen dank Familiennachforschungen alte Rezepte und Unterlagen zum einstigen Geschäft wieder ans Tageslicht. 1990 wurde die Firma neu aufgebaut, jetzt aber in der Dominikanischen Republik.
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  4. RUM NATION PANAMA 21 YEARS - DECANTER BLACK EDITION

    Farbe: Dunkler Bernstein Aroma: Tief, dunkel, stark nach Rosinen und intensiv nach tropischen Früchten. Unverkennbare, charakteristische Noten von braunem Rohrzucker, dennoch prägnante Eichenholznoten, Datteln und Tabak Geschmack: Vollmundig, reichhaltig, süß und honigartig mit getrockneten Feigen und Datteln. Zimt, Pfeffer, schwarzer Tee und Kaffee. Das süße Profil wird durch einen Hauch Nelke, Pfeffer und Kräuter abgerundet Abgang: Durch den etwas höheren Alkoholgehalt etwas würziger und wärmer als seine Vorgänger, perfekte Balance zwischen Süße und Tanninen. Ein sehr alter Rum welcher von der Expertise kubanischer Meister profitiert, die ihre Art der Rumherstellung nach Panama brachten. Aus Zuckerrohrmelasse hergestellt und in Column Stills destilliert, danach für 21 Jahre in amerikanischer Weißeiche gereift. Der Rum Nation Panama 21 Years Black Edition verbindet meisterhaft den süßen Latino Style mit dem langen, würzigen Einfluss des Holzes. Rum Nation wurde im Jahre 1999 gegründet und blickt auf eine langjährige Erfahrung in Hinblick auf die Suche, die sorgfältige Auswahl und die Degustation von Rumsorten zurück. Das Ergebnis ist ein ausgewähltes Sortiment an einzigartigen Destillaten, wahren Juwelen, in limitierten Mengen.
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  5. RON CENTENARIO 30 YEARS EDICION LIMITADA

    Farbe: Mahagoni Aroma: raffinierte Noten nach tropischen Früchten und Zuckerrohr begleitet von karamellisierter Orangenschale, Marzipan, Tabak, Leder, Kaffee, Eiche sowie von Vanille, Muskat und Zimt Geschmack: voller Körper mit mild-würzigen Noten nach Toffee, Vanille, Kaffee und getoasteter Eiche Abgang: lang und komplex würzig Der Ron Centenario Edición Limitada ist ein Blend aus in Collum und Pot Stills destillierten Rums aus Zuckerrohrsaft, der bis zu dreißig Jahre im Solera-Verfahren in ehemaligen Bourbonfässern reift. Dabei durchwandert der Rum so wie bei Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die jeweils aus den unteren Fässern entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat aus der oberen Reihe ersetzt wird.
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  6. RON MILLONARIO XO

    Farbe: goldener Bernstein Aroma: süße Noten nach tropischen und getrockneten Früchten wie Ananas, Orangen, Rosinen und Feigen begleitet von Honig, Karamell, Vanille, Schokolade, Tabak, schwarzem Pfeffer, Zimt und Leder Geschmack: voller Körper mit süßen Noten nach Melasse, Feigen, Datteln und gekochten Früchten, dazu Toffee, Schokolade und Nelken Abgang: lang, mild und süß Der auf Melasse aus dem Norden Perus basierende XO von Ron Millonario wird in alten schottischen Column Stills destilliert und reift bis zu 20 Jahre im Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer und slawonischer Weißeiche. Dabei durchwandert der Rum verschiedene Fässer, wobei die jeweils entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat ersetzt wird. Vor der Abfüllung wird der Rum noch gesüßt. Jährlich werden nur 6.000 Flaschen von diesem Rum produziert.
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  7. Ron Millonario 15

    Farbe: goldener Bernstein Aroma: süße Noten nach tropischen und getrockneten Früchten wie Ananas, Orangen, Rosinen und Feigen begleitet von Honig, Karamell, Vanille, Schokolade, Tabak, schwarzem Pfeffer, Zimt und Leder Geschmack: voller Körper mit süßen Noten nach Melasse, Feigen, Datteln und gekochten Früchten, dazu Toffee, Schokolade und Nelken Abgang: lang, mild und süß Der auf Melasse aus dem Norden Perus basierende XO von Ron Millonario wird in alten schottischen Column Stills destilliert und reift bis zu 20 Jahre im Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer und slawonischer Weißeiche. Dabei durchwandert der Rum verschiedene Fässer, wobei die jeweils entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat ersetzt wird. Vor der Abfüllung wird der Rum noch gesüßt. Jährlich werden nur 6.000 Flaschen von diesem Rum produziert.
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